トップに戻る

BLOG

2024.01.01

1月のマンスリーシングルと季節のコーヒー

1月のマンスリーシングルセレクトと季節のコーヒーをご紹介します。

 

【Monthly Single Coffee】

 

◆インドネシア BLUE LINGTONG

栽培エリア:リントンニフタ地区の小規模農家
品種:ティピカ
精製方法:スマトラ式
焙煎度合:深煎り

寒いこの時期に特にオススメの一杯が出来上がりました☆マンデリン特有の力強く、甘みも強く出ている深い味わい。後味はハーブのような爽やかさが残る仕上がりです!

 

‐‐‐‐‐‐‐

 

【Winter Blend】

 

◆INDONESIA
精製方法washed,anaerobic Lactic 
焙煎度合い 深煎り

◆GUATEMALA 
精製方法:washed 
焙煎度合い 中煎り

◆BOLIVIA
精製方法:red honey 
焙煎度合い 中浅煎

 

寒い時期に合わせて、しっかりとしたコク、華やかな酸味と甘みに仕上がりました!
バランスと口当たりも良くホット一息つける温かみのあるブレンドです☆

 

 

◇当店では神戸市にある @limacoffee さんにて焙煎された上質な豆のみを使用しております☆⁡シングルオリジンのみを使用しブレンドコーヒーはアフターミックスしております。⁡⁡

■各種 テイクアウト豆やドリップバッグもご用意しておりますので ご自宅用やプレゼントに是非。


  • PREV
  • NEXT

CATEGORIES

HAVE A GOOD COFFEE TIME!