滞在中に、1日レンタカーを借りてハワイ島もう一つのコーヒー産地を訪ねました。
コナ地区は、ハワイ島西部に位置しますが、
今回訪れたのは、南部にあるカウ地区。
ここには、出発前から気になっていた農園【カウコーヒーミル】があり、コナから100キロ以上の道のりを経て訪ねてきました。
こちらの農園は、過去に何度もコンテストで入賞しており、精製の設備も充実しています。
味はもちろん美味しく、コナコーヒーがスッキリさとコク、飲みごたえを併せ持つのに対して、
カウコーヒーは、フルーティさとマイルドな甘みが特徴です。
元々さとうきびの産地だったカウ地区は、コナコーヒーに比べて歴史は浅いのですが、恵まれた土壌で環境も整備されており、質の高いコーヒーが取れるので、今後さらに注目される地区になると思います☆
帰り道は東部のヒロ地区に立ち寄り、地元で人気のカフェでハンバーガーもいただいてきました(´∀`)