2023年1月のマンスリーシングルと季節のブレンドをご紹介します。
◻︎JAN / Monthly Single
COLOMBIA natural
COLOMBIA / Andean Condor NEO
アンデスコンドル NEO
栽培エリア:シエラネバダ・セサール県アタンケス村
生産者:ラファエル氏/ソロン氏
栽培品種:アラビカ種/ティピカ亜種(100%)
精製方法:ナチュラル
深いアロマにまろやかなコク、わずかな酸味、ナッツやチョコレートを感じる甘味が特徴的で、冬にオススメしたい一杯です!
————————–
◻︎JAN / Winter Blend
シティーロースト
ETHIOPIA / White Nile Natural
国名:ETHIOPIA エチオピア
農園名:シダモ地区の小規模農家
栽培エリア:シダモ地区
精製方法:ナチュラル 100%天日乾燥
品種: アラビカ種/在来種
KENYA / GATHAITHI AA
国名: KENYA ケニア
農園名:ニエリ地区の小規模農家
栽培エリア:ニエリ地区
精製方法:フルウォッシュド
品種: SL28,SL34,Ruiru11,Batian
NICARAGUA / Las Golondrinas
国名:NICARAGUA ニカラグア
農園:ラス・ゴロンドリナス農園
栽培エリア:ヌエバセゴビア県モソンテ地区サンイシドロ村
品種:ビジャサルチ亜種
精製方法:ブルンジ式ウォッシュト 100%天日乾燥
コクのあるボディ感を残しながらも、その奥にフルーティーな香りとふわっと優しい酸味が感じられる、香り高い一杯に仕上げています。
◇当店では神戸市にある @limacoffee さんにて焙煎された上質な豆のみを使用しております☆ シングルオリジンのみを使用しブレンドコーヒーはアフターミックスしております。
■各種 テイクアウト豆やドリップバッグもご用意しておりますので ご自宅用やプレゼントに是非。