5月のマンスリーシングルと季節のブレンドをご紹介します。
【MONTHLY SINGLE COFFEE】
Columbia コロンビア
農園主:アンドレス・フェリペ氏
栽培エリア:コロンビア・ウィラ・サンアグスティン
栽培品種:ピンクブルボン種
精製方法:アナエロビックウォッシュド/中浅煎
チェリーの甘味が豆に浸透し独特なフレイバーが特徴的です。
柔らかな焙煎香漂う苦味とコク、優しい甘みが口に広がり、風味豊かな一杯です。
————————–
【SPRING BLEND】
BRAZIL natural (中煎り)/COLOMBIA natural(中煎り) / PERU(中浅煎り)
BRAZIL – aguas claras-
農園:アグアス・クララ
品種:イエローブルボン
栽培エリア:イリシニア地区
精製方法:ナチュラル
COLOMBIA
栽培エリア:シエラネバダ・セサール県アタンケス村
生産者リーダー:ラファエル氏/ソロン氏
栽培品種:ティピカ亜種(100%)
精製方法:ナチュラル
PERU
栽培エリア:サンイグナシオ タバコナス地区 サンペドロ村
栽培品種:ブルボン亜種(100%)
精製方法:ウォッシュト
醗酵時間:13 時間 100%天日乾燥
程よい苦味とコク、ボディ感がありながらも、酸味とのバランスも絶妙です!後味もすっきりとしており、スイーツにあわせていただきたい一杯です。
◇当店では神戸市にある @limacoffee さんにて焙煎された上質な豆のみを使用しております☆ シングルオリジンのみを使用しブレンドコーヒーはアフターミックスしております。
■各種 テイクアウト豆やドリップバッグもご用意しておりますので ご自宅用やプレゼントに是非。