7月のマンスリーシングルと季節のブレンドをご紹介します。
【MONTHLY SINGLE COFFEE】
BOLIVIA ボリビア
生産者名:Fiml Calanis
農園名:Pajcha 農園
生産地区:San Jose
品種:レッドカツアイ
精製方法:レッドハニー
焙煎度合;中浅煎り
果肉を残した精製方法故に、フルーティーでクリアな味わいが印象的です。果実感溢れる芳醇な香りと軽やかでキレのある酸味はホットでもアイスでも非常に爽やかに楽しんでいただけます☆
————————–
【SUMMER BLEND】
Columbia
パライソ農園
農園主●アロマンドロ
栽培品種●アラビカ種/カツーラ種、ブルボン種,ティピカ種
精製方法●ウォッシュド
焙煎度合●中深煎
Guatemala
La Tacita農園
農園主●ロドリック・ファジャ氏 ファンパブロ・ファジャ氏
栽培品種●アラビカ種/ブルボン亜種ティピカ亜種カツーラ亜種
精製方法●水洗式 発酵時間:36~48時間 100%天日乾燥(アフリカンベッド)
焙煎度合●中煎り
Brazil
アグアスクララ農園
農園主●Efrain Botrel Alves氏
栽培エリア●イリシニア地区
栽培品種●イエローブルボン、イエローカツアイ
精製方法●ナチュラル
焙煎度合●中煎り
全体的に整ったバランスでクセがなく飲みやすい一杯です!
コクも豊かでまろやかな質感、すっきりとした後味に仕上がり、スイーツやお肉との相性も良くアイスでもオススメです。
◇当店では神戸市にある @limacoffee さんにて焙煎された上質な豆のみを使用しております☆ シングルオリジンのみを使用しブレンドコーヒーはアフターミックスしております。
■各種 テイクアウト豆やドリップバッグもご用意しておりますので ご自宅用やプレゼントに是非。