3月のマンスリーシングルと季節のブレンドをご紹介します。
【MONTHLY SINGLE COFFEE】
ECUADOR エクアドル
中深煎り
農園:ラ・マルケサ農園
品種:ティピカメホラード Typica-Mejorado 栽培エリア:ヴィルカバンバ
精製方法:ウォッシュト
マイルドな口当たりとダークチョコのような甘みが口に広がり、春らしい一杯です!
深めで酸味が苦手な方はぜひ。
————————–
【SPRING BLEND】
BRAZIL natural (中煎り)/COLOMBIA natural(中煎り) / PERU(中浅煎り)
BRAZIL – aguas claras-
農園:アグアス・クララ
品種:イエローブルボン
栽培エリア:イリシニア地区
精製方法:ナチュラル
COLOMBIA
栽培エリア:シエラネバダ・セサール県アタンケス村
生産者リーダー:ラファエル氏/ソロン氏
栽培品種:ティピカ亜種(100%)
精製方法:ナチュラル
PERU
栽培エリア:サンイグナシオ タバコナス地区 サンペドロ村
栽培品種:ブルボン亜種(100%)
精製方法:ウォッシュト
醗酵時間:13 時間 100%天日乾燥
程よい苦味とコク、ボディ感がありながらも、酸味とのバランスも絶妙です!後味もすっきりとしており、スイーツにあわせていただきたい一杯です。
◇当店では神戸市にある @limacoffee さんにて焙煎された上質な豆のみを使用しております☆ シングルオリジンのみを使用しブレンドコーヒーはアフターミックスしております。
■各種 テイクアウト豆やドリップバッグもご用意しておりますので ご自宅用やプレゼントに是非。