4月のマンスリーシングルと季節のブレンドをご紹介します。
【MONTHLY SINGLE COFFEE】
Costa Rica コスタリカ
生産者:ドン オスカル
農園:ドン オスカル農園
栽培エリア:タラス地区
精製方法:レッドハニー
品種:カトゥアイ
焙煎度合:中深煎り
果肉を70%残した精製方法で、メープルのような甘い口あたりと柑橘のような爽やかな酸味が特徴的です。
また、焙煎加減による絶妙なコクとのバランスもよく、クリーンで上質な一杯です!
————————–
【SPRING BLEND】
BRAZIL natural (中煎り)/COLOMBIA natural(中煎り) / PERU(中浅煎り)
BRAZIL – aguas claras-
農園:アグアス・クララ
品種:イエローブルボン
栽培エリア:イリシニア地区
精製方法:ナチュラル
COLOMBIA
栽培エリア:シエラネバダ・セサール県アタンケス村
生産者リーダー:ラファエル氏/ソロン氏
栽培品種:ティピカ亜種(100%)
精製方法:ナチュラル
PERU
栽培エリア:サンイグナシオ タバコナス地区 サンペドロ村
栽培品種:ブルボン亜種(100%)
精製方法:ウォッシュト
醗酵時間:13 時間 100%天日乾燥
程よい苦味とコク、ボディ感がありながらも、酸味とのバランスも絶妙です!後味もすっきりとしており、スイーツにあわせていただきたい一杯です。
◇当店では神戸市にある @limacoffee さんにて焙煎された上質な豆のみを使用しております☆ シングルオリジンのみを使用しブレンドコーヒーはアフターミックスしております。
■各種 テイクアウト豆やドリップバッグもご用意しておりますので ご自宅用やプレゼントに是非。