トップに戻る

BLOG

2023.09.01

9月のマンスリーシングルと季節のブレンド

9月のマンスリーシングルと季節のブレンドをご紹介します。

 

【MONTHLY SINGLE COFFEE】

 

MANDHELING G-1(マンデリン G-1)

栽培エリア●リントンニフタ地区
精製方法●ウォッシュド
焙煎度●深煎り

 

インドネシアの代表的銘柄で、独特で上品かつ豊かな風味が魅力的です。酸味が少なく重厚感ある深いコク、ほろ苦い味わいが絶妙で、大変人気のある口に馴染みやすく飲みごたえのある一杯です。

 

 

【AUTUMN BLEND】

Colombia /Guatemala natural /Ecuador

 

Colombia
-アンデスコンドル-
農園●小規模農家
栽培エリア●シエラネバダ・セサール県アタンケス村 
生産者●カンクワモ族   
栽培品種●アラビカ種/ティピカ 
精製方法●ウォッシュド
100%天日乾燥 
焙煎度/深煎り

 

Guatemala natural
La Tacita農園
農園主●ロドリック・ファジャ氏 ファンパブロ・ファジャ氏 
栽培品種●アラビカ種/ブルボン亜種ティピカ亜種カツーラ亜種  
精製方法●ナチュラル 100%天日乾燥(アフリカンベッド) 
焙煎度/中煎り

 

Ecuador
農園●La Marquesa農園
生産者●Ms.Ximena Leon氏、Hubert Ontaneda Andrade氏
栽培エリア●San Pedro de Vilcamba
品種●ティピカ・メラホード種
精製方法●ウォッシュド
中深煎り

 

深い味わいとしっかりしたコクの中に、優しい甘みとマイルドな酸味がバランス良く、秋を感じるホッと一息つけるブレンドに仕上がっています!

 

 

◇当店では神戸市にある @limacoffee さんにて焙煎された上質な豆のみを使用しております☆⁡シングルオリジンのみを使用しブレンドコーヒーはアフターミックスしております。⁡⁡

■各種 テイクアウト豆やドリップバッグもご用意しておりますので ご自宅用やプレゼントに是非。


CATEGORIES

HAVE A GOOD COFFEE TIME!