トップに戻る

BLOG

2022.01.01

1月の季節のブレンドとシングルコーヒー

◼︎MONTHLY SINGLE / JANUARY  – ¥605 –
◻︎コロンビアColombia
農園:la cereza ラ・セレーザ農園
農園主:アンドレス・フェリペ氏
栽培エリア:ウィラ・サンアグスティン
栽培品種:ピンクブルボン
精製方法:ウォッシュド
ミディアムロースト

 

柑橘のような爽やかな酸味とフルーティーな香りが特徴的で、ほんのりとした程よい苦味の後にハチミツのような甘味を感じる上品な一杯です。

 

  • – – – – – – – – – – 
  •  

◼︎SEASONS BLEND  – ¥605 –

◻︎ウインターブレンド

 

・ETHIOPIA / 小規模農家・OPLACO社
 エリア:シダモ地区
 精製方法:100%天日乾燥
・KENYA / 小規模農家・C.DORMANS社
 エリア:ニエリ地区
 精製方法:Fully washed
・NICARAGUA / ラス・ゴロンドリナス農園
 エリア:ヌエバセゴビア県モソンテ地区サンイシドロ村
 精製方法:ブルンジ式ウォッシュト 100%天日乾燥

絶妙な煎り加減によって、エチオピアとケニアのフルーティーかつ優しい酸味があり、更にニカラグア独特のしっかりとしたボディーとコクも感じられる冬をイメージしたブレンドです。

 


  • PREV
  • NEXT

CATEGORIES

HAVE A GOOD COFFEE TIME!